蘇格蘭將針對房屋暖氣費用徵收330億英鎊碳稅收

    主辦單位:環資國際有限公司

    活動地點:全國

    字體大小[ ]

    蘇格蘭近期的施政報告列出房屋排放的成本,報告中指出每年的房屋暖氣費高達330億英鎊,因此政府預計讓屋主分擔部分費用。蘇格蘭的排碳中有高達五分之一是來自於房屋和建築物,因此,政府計畫在2045年前將該國的建築存量轉換為零排放。報告中指出,在2030年前有100萬個住家及5萬多座非住宅建築需要更換更加節能的暖氣設施。因此,這將大幅減少三分之二的排放量。
    我們如何在住宅中達到零碳排放,又能有供暖設施呢?
    蘇格蘭的公園「可為房屋提供暖氣又能減碳排放」。
    低碳供暖需要3000萬英鎊資金。然而,政府的資金卻不足以支付成本。因此,十年內,投資額缺口高達20億至25億。
    根據去年宣布的政府計畫,本屆議會任期內至少將撥款18億英鎊的政府資金用在建築減碳上。
    「建築供暖」戰略表示已經成立一個專案小組來調查獲取額外投資。專案小組表示「這筆費用很顯然無法由公部門獨自承擔」。「我們正在建立一個全新的綠色熱能金融專案小組,確立出創新的解決方案,最大限度地提高民間投資,並找到新方法來幫助個人和組織分攤投資的前期成本,使他們的房屋變得更溫暖、更環保,也更有效能。

    消息來源:https://www.bbc.com/news/uk-scotland-scotland-politics-58831166