節能減碳辦公

    主辦單位:行政院環境保護署

    活動地點:全國

    字體大小[ ]

    GreenDependent 協會致力於「研究、開發和傳揚可持續的生活方式和消費模式」,因此我們也特別將「綠化」延續至個人生活及辦公環境之中。若想確實落實永續及環境友善這個美好目標,就要讓這個理念融入到我們的生活之中。

    我們的辦公室就是個很好的例子,而我們又是怎麼辦到的。我們採行觀察各部門是怎麼執行的,定期維護設備減少耗損、優化電氣設備降低故障率、使用各種環保用品、飲用公平貿易茶或有機咖啡和茶。而且,我們亦十分積極測試所採購的全新節能環保產品。

    我們還打算讓參與環保辦公室變得「更環保」,只要參加 Save@Work這個活動的公司,我們會分享怎麼讓公司更加節能的方式。

    我們公司就設立在匈牙利 Gödöllő 的市中心,這是一個擁有 3.5 萬居民的小鎮。公司落腳在一棟磚砌公寓的二樓,內有兩個隔間。 辦公室有四名全職員工和一名兼職員工,有時候我們也會與其他人、終點工或志願者同事或朋友共享辦公的空間和設施。

    辦公內日常使用的器具有︰一台多功能事務複合機、超高網速、室內電話和手機、一台桌上型電腦、五台筆記型電腦、投影機、涼風扇、收音機、冰箱、電熱水壺和烤麵包機。


    消息來源:https://greendependent.org/index.php?option=com_content&view=section&id=9&Itemid=88&lang=en