格羅寧根大學綠色辦公室與永續性

    活動日期:2021/06/01 08:00~2022/05/31 08:00

    主辦單位:環資國際有限公司

    活動地點:全國

    字體大小[ ]

    永續發展符合目前需求,無損於未來世代達到他們自我需求的能力。轉變為永續社會的過程,被視為處理現今和未來環境和社會問題的重要方法。要有效且成功的在日常生活中應用永續,教育是關鍵因素之一,大學和其他高等教育機構在這項任務扮演重要角色,因其角色不僅是創造與傳播知識,還有教育與訓練未來領袖致力建立更永續的世界。
    格羅寧根大學綠色辦公為該校的永續部門,其工作重點即為此。目標是讓格羅寧根大學成為更環保的校園,旨在令永續成為學校不可或缺的一部分—促進校園致力執行聯合國永續發展目標的原則。綠色辦公課程管理人與計劃負責人迪克.賈格說:「我們想要為學校設立環境議程。」
    讓格羅寧根大學成為更環保的校園
    綠色辦公室的前線工作人員致力於創造和實行目標為提倡永續行為和實踐的策略。他們的目標是鼓勵永續性的制度改變,如採購相關的政策和商業運作、研究與教學議程、減少校園內碳足跡。綠色辦公亦採取氣候友善的行動和計劃來鼓勵教職員生採取更永續的生活方式。綠色辦公室說:「綠色辦公最重要的任務之一是我們致力達到永續的所有面向,包括環境、社會和教育永續。」
    目標
    過去五年,綠色辦公室從事2015-2020年的藍圖,規劃一套格羅寧根大學的永續目標。這些目標是校內執行永續計畫和政策的驅動力。與其他部門和永續決策諮詢小組合作,綠色辦公室現在正研擬2021-2026年的藍圖。
    分享知識
    為更進一步推廣永續行動,格羅寧根大學永續決策諮詢小組和其他相關伙伴的目標為分享知識(如:連結與鼓勵教職員生的永續生活方式),透過給予綠色辦公室徵詢和未徵詢的意見,扮演與大學永續性相關的諮詢角色。

    消息來源:https://reurl.cc/1YXEk9