2020年7種「綠色旅遊」方式

    活動日期:2021/02/24 00:00~2022/02/24 00:00

    主辦單位:環資國際有限公司

    活動地點:全國

    聯絡資訊:暫無相關資訊

    字體大小[ ]

    環保概念如野火燎原般從各種資訊及網路點燃我們的心靈,生活環境的永續性較之以往任何時候更顯重要。

    令人痛心的是,旅遊業無疑是嚴重環境污染的罪魁禍首之一;從大量使用的一次性塑膠製品到航空器運作上造成的巨量碳足跡,這都阻礙了環境保護及永續性的發展。
    但這不是無法改變的,正如積極的環保鬥士桑伯格(Greta Thunberg),她放棄快艇而改搭乘低碳足跡的帆船來宣揚環保的重要性,杜拜等國際機場則在2020年禁止使用一次性塑膠製品,我們每個人都可以為「綠色旅遊」盡一份心力。

    我與旅遊專家、有力人士及環境永續發展領導人溝通討論,為大眾提供2020年「綠色旅遊」的方式:

    1.  只以搭乘火車或汽車的方式旅行。
    2.  無論何時何地「隨手做環保」。
    3.  造訪當地市場,購買生鮮產品。
    4.  成為具有環保知識的消費者。
    5.  搭乘飛機時不使用一次性塑膠製品。
    6.  愛護我們的戶外生活空間。
    7.  購買當地當季產品。

    消息來源:https://www.forbes.com/sites/alexandratalty/2020/01/07/7-ways-to-travel-green-in-2020/?sh=33814dd6789b