減塑追踪(Green Tracker):美食外送業者如何為環境永續性盡一份心力
    減塑追?(Green Tracker):美食外送業者如何為環境永續性盡一份心力

    減塑追踪(Green Tracker):美食外送業者如何為環境永續性盡一份心力

    字體大小[ ]

    相關連結: 暫無相關資訊

    在新冠肺炎大流行期間,安全、無接觸式外送的重要性不斷提高,外帶食品包裝的使用和處理日益引起人們的關注。

    當餐廳捨棄可重複使用的內用瓷盤等餐具,而改用外帶塑膠餐具,導致外帶塑膠餐具丟棄量增加;接著又把瓷盤上熱騰騰的現煮美食,裝進外帶塑膠餐盒的那一刻,許多顧客便從此不再走進店裡。
    來店消費的顧客數量前後差異如此明顯,據國際固體廢棄物協會(International Solid Waste Association)的估計,在新冠肺炎大流行期間一次性塑膠製品的消費量增加將近250-300%,大部分的塑膠垃圾都堆放在垃圾掩埋場。

    以下是一些供應商,環保人士和地方立法機關如何因應一次性塑膠製品廢棄物增加的例子。
    環保團體:「減廢運動」於2019年發起了一項名為「停用塑膠餐具」(CutOutCutlery)的活動,使顧客得以從外帶訂單的選項中去除塑膠餐具。

    截至目前為止已有Uber Eats和Postmates兩大外送平台加入這項活動,他們提供顧客於外送訂單中選擇是否需要附帶餐具,以避免餐廳在每筆訂單中自動附帶一次性塑膠餐具。

    就外送平台Postmates估計自從實施該活動以來,他們已經阻止了1.22億包餐具進入廢棄物循環過程。當人們可以有選擇時,據環保團體:「減廢運動」估計只有25%的外送平台用戶點餐時會選擇附帶餐具。

    他們的下一個推行目標是Grubhub和DoorDash兩大外送平台,但因為他們還未接受「減廢運動」創始人希拉·莫拉瓦蒂(Sheila Moravati)的建議:將是否附帶餐具列入訂餐時的必要選項中。

    莫拉瓦蒂說:「人們喜歡用有質感的餐具吃飯,他們訂餐時未必需要餐具,不幸的是,業者忽略了這一點,在洛杉磯,我們看到很多塑膠容器丟棄垃圾桶中,但塑膠餐具卻不多,這是因為罪惡感使人們無法任意丟棄未用過的塑膠餐具,所以只好將其收到家裡的抽屜裡。」

    最近「停用塑膠餐具」活動倡議單位與網路新聞媒體BuzzFeed合作,發布了一段由蘿拉·鄧恩(Laura Dern)和亞當·迪凡(Adam Devine)共同代言打擊食品外送和外帶過程中塑膠廢棄物的影片。

    消息來源:https://www.restaurant-hospitality.com/operations/green-tracker-how-food-delivery-getting-sustainability-makeover