利用天然屏障保護自然資源
利用天然屏障保護自然資源

利用天然屏障保護自然資源

2020/09/17
字體大小[ ]

美國德州農工大學(TAMU)團隊,研究如何有效利用沙丘與沿海結構,阻止防止洪水氾濫。
目前全球有超過半數人口生活在距離海岸62英里內,由於極端氣候造成暴風雨、洪水等自然災害的襲擊,且隨著海平面上升對於海岸不斷侵蝕的衝擊,這些居住於天災的風險區,所即將面臨到的危險。
加爾維斯頓郡的德克薩斯A&M大學工程系副教授Jens Figlus及其研究團隊,研究出如何利用天然資源來保護沿海地區。團隊利用基質結構再結合像是海堤和瓦礫堆等傳統人工構造之優勢,打造出更有效且更具防護屏障。
為了保護全球各地的海岸線,研究小組結合物理實驗結果及數字模擬,利用物理特性,計算出最佳的防洪能力。這項計劃受到天然沙丘的啟發,將理論與實踐之間的鴻溝聯結一起,讓這項研究成果在全球各地實踐。

消息來源:https://www.enn.com/articles/65211-using-nature-inspired-designs-to-protect-coastal-communities