COVID-19:衛星科技有幫助嗎?
COVID-19:衛星科技有幫助嗎?

COVID-19:衛星科技有幫助嗎?

2020/04/13
字體大小[ ]

這波新型冠狀病毒(COVID-19)來勢洶洶,對全球各地造成嚴重威脅。
由於這是一種高度傳染病,世界各地專家學者們共同努力試圖延緩蔓延。但是要讓這一切回歸過往仍有一段路要走。歐洲研究中心和技術研究團隊,在這非常時期表示將攜手合作共同對抗COVID-19。就在此時,歐洲太空總署(ESA)也提出兩項觀點,指出COVID-19與社會、經濟和環境息息相關。
目前全球供應鏈幾乎進入停擺狀態,歐洲哥白尼哨兵5先驅者號(Sentinel-5P)衛星數據顯示,各地空氣的二氧化氮含量驟降。透過利用衛星觀測數據,了解世界各地社會和經濟轉變仍有很大發展空間。
歐洲太空總署落實新計劃,將利用地球觀測任務以進一步了解COVID-19所造成的影響,該全新計劃的目的希望了解如何使用衛星數據,如繪製運輸網絡、商業港口和重工業(例如煉油廠)周圍的變化圖。

新聞出處:https://www.enn.com/articles/62998-covid-19-how-can-satellites-help