綠色消費送10倍綠點 讓你鼠年回饋”鼠”不盡

2020/02/03
字體大小[ ]

為鼓勵民眾綠色消費,只要週休二日前往全國電子、大潤發、愛買、萊爾富、東森購物網等環保集點合作通路購買環保標章、碳足跡標籤及MIT微笑標章等近1,500項標章產品,即可獲得10倍點數回饋。

環保署表示,環保集點為民眾提供「食、衣、住、行」全方位的集兌點日常生活用品,包括有家電、清潔劑、衛生紙、保溫杯、文具及食品等具有環保標章、碳足跡標籤及MIT微笑標章產品,舉例來說,在週休二日買了1臺3,000元的環保標章開飲機、2瓶總共200元的環保標章清潔劑及300元的碳足跡標籤食品,就可獲得3萬5,000點,相當於直接打到九折,之後點數可以再折抵購買標章產品的綠色消費金額,環保集點讓民眾簡單的獲得點數並輕鬆享有回饋。

環保署說,目前近40萬環保集點會員帳戶的總集點量已逾70億點,呼籲民眾除了響應綠色消費以外,多選擇搭乘大眾運輸也可以獲得點數回饋並維護空氣品質,另外,號召親朋好友加入環保集點會員也有點數獎勵。點數除了用在綠色消費外,還可以兌換環保標章旅館、環境教育設施場所、國家森林遊樂區、生態農場、惜食餐廳的電子折價券。愛地球就從環保集點開始,現在加入環保集點讓民眾回饋鼠不盡。

環保署歡迎大家踴躍下載環保集點APP加入會員,並歸戶電子票證或會員卡,不僅可以響應綠色生活,還可以享受更多實質回饋。環保集點相關活動內容,請上環保集點網站(https://www.greenpoint.org.tw/)查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。