今日瀏覽人數

共 03422 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54714122 位訪客

民間企業積極推廣綠色消費 環保署公開表揚績優單位
長期支持環保標章績優單位表揚

民間企業積極推廣綠色消費 環保署公開表揚績優單位

2019/11/11
字體大小[ ]

環保署為表揚各界對綠色消費的支持及努力,今(11)日於「2019 ITF 台北國際旅展」主舞臺辦理「108年績優綠色服務暨環保標章業者表揚典禮」及「108年低碳產品獎勵暨貢獻碳足跡排放係數業者表揚典禮」,表揚長期支持環保標章績優單位21家、108年度取得服務業環保標章業者13家、107年度績優綠色商店15家、108年度低碳產品獎勵3家及108年度貢獻碳足跡排放係數業者9家,期藉由參展人潮,擴大推動我國綠色消費理念。
為提升我國綠色消費氛圍,歷年來環保署實施多項措施,自81年起推動「環保標章」制度,至今約有4,600項有效產品,其中服務業環保標章已有29項;98年起推動「產品碳足跡標籤」制度,至今具有396項有效碳足跡標籤產品及22項碳足跡減量標籤產品。其後,為使消費者更便利地購買到綠色產品,自97年起推動綠色商店計畫,目前約有1萬1千家綠色商店,107年度綠色商店販售綠色產品金額約446億元,成果相當豐碩。
除此之外,今日將同步表揚超過20年持續申請環保標章產品認證的績優業者,以感謝長期支持環保標章制度,盼能引導其他業者仿效,共同開創綠色市場。綠色消費政策與成果之推動,須仰賴民間單位的配合及努力。尤其,近年來透過政府機關與民間企業不斷努力,綠色產品範疇逐漸擴大,不僅提升我國在國際間的綠色競爭力,亦逐步提高國人對綠色產品及綠色服務的認同,以期未來可逐漸將此環境保護力量更加推廣,為下一代子孫創造更優質的綠色家園。