今日瀏覽人數

共 03392 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54628571 位訪客

民間單位綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚綠色採購達3,000萬元之績優民間單位
107年申報綠色採購金額達10億元以上單位合影;綠色採購目標宣誓;環保署副署長沈志修致詞
民間單位綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚綠色採購達3,000萬元之績優民間單位 民間單位綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚綠色採購達3,000萬元之績優民間單位 民間單位綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚綠色採購達3,000萬元之績優民間單位

民間單位綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚綠色採購達3,000萬元之績優民間單位

2019/10/01
字體大小[ ]

環保署為表揚民間單位對綠色採購的支持及努力,於今(1)日辦理「108年綠色採購及綠色消費推廣績優單位表揚大會」,由沈志修副署長親自頒獎,表揚去(107)年實施並申報綠色採購金額超過新臺幣(下同)3,000萬元之116家民間單位,並辦理「《綠色宣言》綠色採購目標宣誓典禮」,環保署與民間單位共同承諾110年綠色採購金額較107年成長5%,強化企業推動力度,持續創造環境效益。
為提升我國綠色消費氛圍,歷年來環保署推動多項政策,其中96年起推動民間單位實施並申報綠色採購,經多年努力,107年度綠色採購金額達297億元,共計2,093家民間單位申報,創下歷年新高,申報單位以半導體製造業、紙相關製造業、紡織業、金融業及電信業為大宗。
環保署表示獲獎單位共計116家,依申報金額前三名依序為「遠東新世紀股份有限公司」、「中華紙漿股份有限公司久堂廠」及「台灣積體電路製造股份有限公司十二廠四期/五期」,多年來積極於原料及辦公室物品採購綠色產品,落實綠色採購理念,實屬不易。
另環保署呼應聯合國「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)第12項「確保永續消費及生產模式」,環保署特於表揚大會辦理「《綠色宣言》綠色採購目標宣誓典禮」,由環保署與民間單位共同承諾110年綠色採購金額較107年成長5%,期將綠色採購全面落實於民間單位採購供應鏈,實現聯合國永續發展目標。
近年來透過各行各業的不懈努力,不僅提升我國綠色產品商機,完整綠色供應鏈,提升國人對綠色消費的認同,亦提升我國於國際間的綠色競爭力,未來期持續促進我國綠色經濟循環,為下一代創造更優質的綠色家園。