今日瀏覽人數

共 00153 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54472791 位訪客

環保集點生力軍 微笑標章產品入列
環保署張子敬署長、經濟部工業局呂正華局長及環保署洪淑幸處長與環保集點合作業者合影

環保集點生力軍 微笑標章產品入列

2019/09/04
字體大小[ ]

MIT微笑標章產品自即日起納入環保集點品項,為民眾建構「食、衣、住、行」全方位的集兌點日常生活用品。為此,環保署在9月時推出週週抽百萬綠點、購買指定品項即贈2,000點的新活動,微笑標章產品更與原有品項同享既有的週休二日綠點10倍送回饋,為環保集點注入新的活力。
環保署說,全國電子、大潤發、愛買、萊爾富、統一超商、東森購物網都是環保集點特約通路商,環保標章及碳足跡標籤產品已有超過千件的品項,包括家電、清潔劑、保溫杯、文具、食品,各式各樣的日常生活用品提供會員以點數兌換,32萬名環保集點會員總集點量已經超過50億點,除了「食、住、行」以外,加上豐富的微笑標章紡織類產品,日後會員也能有「衣」的選擇,希望MIT微笑標章臺灣製產品「安全健康、值得信賴」的形象、環保標章產品「低污染、省資源、可回收」的環保特性,與具有「減少溫室氣體排放」意義的碳足跡標籤產品一起攜手合作,鼓勵民眾能從有趣的集兌點活動逐漸讓綠色生活與綠色消費成為一種習慣。
環保署表示,今天在環保標章旅館板橋凱撒大飯店特別與經濟部工業局共同辦理「微笑地球 精彩綠活」記者會,呼籲國內通路業者支持環保集點共享點數商機,可提升產品製造業者申請微笑標章、環保標章或碳足跡標籤的誘因,促進綠色經濟循環。
環保署歡迎大家踴躍下載環保集點APP加入會員,並歸戶電子票證或會員卡,不僅可以響應綠色生活,還可以享受更多實質回饋。環保集點相關活動內容,請上環保集點網站(https://www.greenpoint.org.tw/)查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。