今日瀏覽人數

共 04288 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54178426 位訪客

攜手做好事:澳洲環保標章組織分享全球環保標章的專門知識

2019/03/07
字體大小[ ]

澳洲環保標章(GECA)的標準技術經理朱蒂絲.席那貝克(Judith Schinabeck)參加10月21日至25日位於柏林的一場具教育意義且啟發人心的盛會,彰顯了全球環保標章的成功,並慶祝藍色天使體系(Blue Angle)的四十週年及第一屆全球環保標章日。
每年,全球環保標章網路組織(GEN)聚會交流關於環保標章的知識。
在德國聯邦環境、自然保育及核能安全部的聚會中,全球環保標章網路組織(GEN)的成員與訪客,觀看德國環境署和德國應用生態研究所(Oeko-Institute)關於商品供應鏈中永續原物料和人權的盡職調查報告。
22個標章代表機構對由聯合國環境署所推動關於向消費者傳達環保標章概念的一項報告特別感興趣。與會者亦參與關於衡量環保標章成效的工作坊,學習永續標準、認證商品與服務為主題的資料庫使用。
網路成員參與2018年會,推選北歐天鵝標章(The Nordic Swan)的比約恩.艾瑞克.隆(Björn-Erik Lönn)為第二任主席,印度綠色產品認證(GreenPro India)的文格德吉里(K. S. Venkatagiri)及澳洲環保標章的凱特.哈里斯(Kate Harris)為新任委員會成員。主席和幾位網路成員更新他們的計畫和許多活動,來慶祝全球性的世界環保標章日。
比約恩.艾瑞克.隆(Björn-Erik Lönn)說:「恭喜藍色天使,所有環保標章的始祖,邁向第40年」。「環保標章在德國和全球的成長,及第一屆全球環保標章日的成功,展現我們身為消費者和買家,透過每日的選擇,皆有能力為全球永續發展盡一分力。」
藍色天使主辦一場關於環保標章四十年發展的國際研討會,講者來自德國聯邦環境部、德國環境局以及聯合國環境署。
與會者在環保標章、數位化及全球化市場的機會與挑戰等主題的小組討論和辯論中學習。
席那貝克(Schinabeck)說:「這是個好機會,遇見志同道合的人們,一起交換知識和訂定標準的細節。我為目前所有環保標章的貢獻感到振奮,他們維持了環保認證的高標準,涵蓋了商品的完整製作過程。」。
分組討論則探討了增加綠色商品的市場佔有率、社會標準的整合、商品持久度及折舊率和環保標章的未來。