今日瀏覽人數

共 02959 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54020714 位訪客

環境選擇標章獲消費者肯定

2019/01/24
字體大小[ ]

根據一項消費者調查報告(ConsumerLink Panel Survey)顯示,由紐西蘭政府推出的環境選擇標章(Environmental Choice New Zealand),不僅提供了最強的環境認證,也是紐西蘭最廣為人知的環保標章。

該調查報告的調查對象為十二萬名專家,內容為評估環境選擇與其他知名環保標章的差異,例如森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)、公平貿易、林業認證系統(Programme for the Endorsement of Forest Certification, PEFC)、CarboNZero、能源之星(Energy Star)以及Ecoware。

有超過30%的受試者表示環境選擇標章的環保規格最高,其次是CarboNSZero,獲得20%的受訪者肯定。

環境選擇標章在信賴度或高標準兩項評估項目中皆獲得相當高的評價,其信賴度為32%,僅落後於能源之星(Energy Star)以及公平貿易。採最高標準則是獲得了23%。

標章的知名度則是在70%左右,僅落後於知名度較高的能源之星(Energy Star)以及公平貿易。

標章所代表的內涵,有超過百50%的受訪者都認為是「環保」,另外有40%的人認為是對「環境危害較小」。

該問卷亦詢問受訪者是否會受到環境選擇標章的影響,而去購買貼有環保標章的商品,有一半以上的消費者表示的確會受到影響,至於DIY組裝產品、衛生用品、辦公室用品以及盥洗用品,則會受到不同程度的影響,約在47%至百分之49%之間。
提供受訪者環境選擇標章的詳細資訊後,再詢問他們是否會對貼有此標章的產品改觀,五種產品類別中分別有68%至71%的受訪者認為會有影響。

紐西蘭環境選擇標章的總經理Francesca Lipscombe表示,問卷調查提供非常實用寶貴的資訊,能夠進一步了解消費者對於環境選擇標章以及環保標章的看法。

Lipscombe表示,紐西蘭環境選擇標章比起其他標章,知名度確實沒那麼高,但是透過問卷調查發現,消費者普遍支持環境選擇標章所堅持的理念,數據也顯示消費者重視其所代表的環保價值。

資料來源:http://www.scoop.co.nz/stories/BU1709/S00213/environmental-choice-logo-rates-highly-with-consumers.htm