今日瀏覽人數

共 02777 位訪客

自97年1月1日起

網站第 53770810 位訪客

10個省力又省錢的環保概念
10個省力又省錢的環保概念

10個省力又省錢的環保概念

2018/12/01
字體大小[ ]

對餐飲業而言,永續力仍然是個核心議題。在此概括提供十個簡單又省錢的方式給餐飲服務流程的設計者,可和經營者一同來減少能源消耗。
這些策略來自「加州能源升級計劃」,此項教育提倡致力於教導大眾關於能源管理和效率,並與非營利組織「綠色美國」所創辦的「綠色貿易資訊網」計劃合作,鼓勵各領域產業減少他們的碳足跡。
1.永久丟棄白熾燈泡,改用LED燈泡。近來這些較環保燈泡使用效率較高且成本較低廉,可減少使用百分之二十五到三十的能源,而且它們比鹵素燈泡耐用二十五倍。這意謂著花更少的時間在爬梯子,可以有更多的服務時間來讓顧客滿意。
2.安裝動作感應照明燈。若指明使用動作感應啟動的燈具,餐飲業的經營者不再需要記得在離開房間前關燈,使用較少的人造光線也是一個能簡單縮減能源花費的方法。
3.汰換排氣風扇時,考慮安裝高效能、低噪音的機型。能源之星所認證的具照明排氣風扇可能比一般機型節省百分之七十的能源,藉由選擇高效節能的風扇,您的店面可節省電費並享有更安靜的環境。
4.安裝低流量的水龍頭。在廁所和廚房水槽,低流量水龍頭可減少使用過量的水,加熱水可能花費極高,減少使用對您的電費帳單及地區的水庫有極大的好處。
5.用隔熱夾套包裹老舊熱水器。但要確保不要覆蓋住進氣閥,讓熱水器添加一層隔套可節省高達百分之十在加熱水的花費。
6.使用可調整的溫控器。若您已安裝動作感應照明燈,您可以再進一步多省百分之十用於加熱及冷卻的年度花費,加裝可調整的溫控器,可自動控管建物的溫度,想要省得更多,夏季時將溫控器設定比你平常再高一度,這樣可以節省百分之二到三的冷卻費用。
7.隔絕密封管線。若您的管線沒有排放整齊,會浪費許多時間,適當密封並隔絕管線可以幫助你減少高達百分之二十冷卻系統的能源消耗。
8.鼓勵您的客戶定期更換空氣過濾器。雖然空氣過濾器的壽命依各產品有所不同,但定期檢查暖氣空調設備的過濾器是很重要的。在此提供一個良好的經驗法給您的客戶,只要空氣過濾器看起來髒就要更換,不管多久前才更換過,骯髒的空氣過濾器會讓暖氣空調系統難以運作且減少空氣流通、多花錢並可能演變為更大的問題,像是需要機器的維修保養。
9.鼓勵能源審計。餐飲業經營者可能相信他們已正在節省能源,但卻持續收到高額水電帳單,建議向當地能源提供者要求能源評估,這會幫助確認任何問題並決定在那些方面能更節省能源及費用。最棒的是,許多電力公司都有提供免費的審計服務。
10.成為認證的環保企業。有越來越多合法的認證組織,他們幫助企業充分利用他們的節能、省水、避免浪費的努力。不知如何開始嗎?洽詢當地的能源提供單位以獲得相關計劃的資訊,可協助您的客戶減少碳足跡,除了加州綠色企業網絡,還有綠色餐廳組織、綠色貿易局、健康建築認證WELL、LEED認證、Green C認證、EDGE認證、綠色事業認證公司、海灣區綠色商業方案及Green Plus認證。


資料來源: http://fesmag.com/features/foodservice-issues/16285-10-low-effort,-cost-effective-green-ideas