今日瀏覽人數

共 03081 位訪客

自97年1月1日起

網站第 53702081 位訪客

鼓勵民眾響應綠色生活 搭車集綠點換咖啡
自備環保杯 集點換咖啡

鼓勵民眾響應綠色生活 搭車集綠點換咖啡

2018/11/01
字體大小[ ]

環保署鼓勵民眾響應搭乘大眾運輸工具累積綠點購物金,自11月1日起,邀請民眾關注空氣品質指標(AQI)預報,只要隔日AQI達紅色警示以上,隔日搭乘捷運、公車、客運、臺鐵就送2倍綠點。環保署更與參與環保集點的便利商店業者合作,其中7-ELEVEN率先於11月1日起推出「自備環保杯 集點換咖啡」活動,民眾至便利商店購買咖啡時只要自備環保杯,就可以使用最低3,200綠點(等值32元)的優惠點數直接兌換咖啡。7-ELEVEN更加碼推出指定期間內以綠點兌換環保產品,即可累積抽獎機會週週抽iPhone活動。另外,自12月1日起至明(108)年2月28日止,冬季期間搭乘大眾運輸更是天天享有2倍綠點的加碼好康。
環保署指出,為了改善空氣品質,鼓勵民眾搭乘大眾運輸是長期工作重點之一。依據環保署統計,至107年9月底止,大眾運輸集點共發出近37億點數,累積近3,830萬搭乘人次,相較於106年底,環保集點會員搭乘大眾運輸人次成長近3倍。迄今,環保集點會員人數更突破24萬名,足見民眾透過參與環保集點,支持搭乘大眾運輸的行為模式。
環保署歡迎大家踴躍下載環保集點APP,並加入會員,不僅可以響應綠色生活,還可以享受更多實質回饋。環保集點相關活動內容,請上環保集點網站(https://www.greenpoint.org.tw/)查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。