今日瀏覽人數

共 01019 位訪客

自97年1月1日起

網站第 53582684 位訪客

聯合國鼓勵非洲國家進行綠色採購

2018/09/01
字體大小[ ]

聯合國環境規劃署(UNEP)於週一時向非洲各國呼籲實施綠色採購制度。綠色採購制度為購買對環境影響最小的產品及服務。

在烏干達首都坎培拉以南40公里所舉辦的工作坊中,聯合國環境規劃署非洲區辦公室專員Ernest Kamala向與會者表示,為了環境保護及達成永續發展,政府單位必須實行綠色採購。在很多國家,採購商品及服務等需求占公共支出很大一部分。「自然資源是我們所使用的商品、服務以及基礎建設的基本根源。我們的社會如何使用、管理、保護自然資源會影響人類的幸福,並直接影響環境及經濟的健全。」Kamala進一步表示,聯合國致力於協助各國綠色採購上的發展:在2015年,聯合國補助橫跨六個國家的34項計畫,包含布吉納法索、加納、肯亞、模里西斯、南非以及烏干達,補助金額為一千一百五十萬美元。這些計劃釋出超過一萬個就業機會,大多提供給了女性及青年。

Kamala在烏干達時表示,烏干達的環保機構和政府正進行溝通,討論公部門如何能以最具成本效益的方式來消費及採購,同時在促進社會經濟效益時最小化對環境的負面影響。

烏干達政府的總會計師Lawrence Semakula指出,公部門採購約佔了50-60%的國家預算,「無庸置疑,公共支出具有推動社會及環境經濟政策的潛力。」另外,Semakula也表示,烏干達政府正積極研擬修改相關政策及法規,讓綠色採購得以納入其中。

資料來源:http://www.xinhuanet.com/english/2018-08/06/c_137371916.htm