今日瀏覽人數

共 00297 位訪客

自97年1月1日起

網站第 53068023 位訪客

英國預計於2022年前將四分之一公務用車改為電動車

2017/12/10
字體大小[ ]

根據英國一項預算案中的潛在目標,英國政府預計在2022年底前將四分之一的中央政府機關用車更換為電動車。

為了鼓勵人民使用電動車,英國政府推行一系列相關政策,包含提供提高消費者的購買意願的誘因,以及針對柴油車車主課稅等,而這個預算案更是從中央政府機關自身的代步工具做起,將百分之二十五的用車更換為電動車。

英國財政部發言人表示,是否僅採用百分之百用電發電的電動車,或是採用油電混合的車型等尚未有定論。

此外,具體採購車輛的時間,以及是否交由以往進行採購的內閣辦公廳,或是交通部來做出採購的最終決議也尚未有定論。

然而根據這個潛在目標以及採購的汽車廠牌及車型而言,財政大臣規畫一筆預算來採購Tesla汽車的可能性將遠大於大臣週三時所乘坐的英國汽車大廠捷豹(Jaguar)所出產的 XJ系列汽車。  

資料來源:https://www.ft.com/content/55d920d7-ba72-304e-8a90-31b84817cbde