今日瀏覽人數

共 03462 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54714161 位訪客

回收電子產品對永續性的必要性
回收電子產品對永續性的必要性

回收電子產品對永續性的必要性

2016/04/06
字體大小[ ]

技術正以快如閃電的速度進步著,電子產品消費市場也隨之成長。消費者經常過於頻繁地更換手機、電腦、筆電,這也有利於最新產品來取代舊產品。此類趨勢很快可證實是對環境有害的。
遭到丟棄且未回收的電腦、螢幕與筆電便稱為電子廢棄物。越來越多的電子廢棄物也增加掩埋場的垃圾總量,並導致土壤與水污染問題。以下有幾項進行電子廢棄物回收的理由。若您仍猶豫不決或有所疑慮,請詳閱以下幾點來瞭解電子回收的重要性。

1.避免資源浪費
製作您的電腦、智慧型手機、家用電器產品將需投注大量的資源。要丟棄這些產品相當容易,但要生產這些產品很快就會變得不再容易。若不進行回收,那麼用來製作電子產品的材料就會遭到浪費。回收能幫助我們復原這些用過的材料,使其能處於可再次使用的狀態。
如此我們便能防止最初天然資源的浪費,並停止不斷地耗用天然資源。美國地質調查局發現,一公噸的電子廢棄物的含金量,比十七噸純金金礦所能製成的黃金量更多。黃金僅是一部分您可自電子廢棄物所取得的材料。

2.減少垃圾掩埋量
電子產品的大規模消費並未受任何國家等級組織所規範。老舊電子產品的回收仍未是強制性的。但若我們未能對此事負責時,我們將會損失更多能進行垃圾掩埋的空間。電子產品廢棄物的總量相當龐大。這些全數都會進到垃圾掩埋場。這不僅增加了污染的風險,同時也阻礙了大量的天然資源。
為了破除這個不健康的循環,您須憑藉業界最高標準的電子廢棄物回收場所的幫助而為之。當使用電子產品時,我們均應對回收的角色盡一份心力。仍未設立組織型回收電子廢棄物機構的國家,應採取主動行為來設立法律事務所(legal firm)來達成此一目的。

3.有害與危害生命的化學物質
來自電子廢棄物的毒素與有害化學物質,將會對環境造成更深的污染並危害到我們的生活。
電腦、家電設施、行動電話和其它小型電子器械均含有危害性、有害的化學物質,當遭到丟棄時,將會與環境自由地結合。
電池中存在著有毒的鎘、筆記型電腦中有汞的存在、電視中則有鉛。當電子廢棄物堆積於垃圾掩埋場時,有害物質可能因而外洩,並與土壤或水源混合。電子廢棄物的有毒氣體會對空氣造成污染。若要避免此類污染,應更加關注電子廢棄物的回收事宜。

4.縮短生產時間
經認證的電子產品回收商能將老舊的電子產品,回復到可使用的狀態。此將能減少製造電子設備所需的時間。較不富裕的人能以較低價格取得回收後的設備。這樣一來,社會將有更多人能使用到電子產品。據環保署估算一百萬台的舊電腦所排放的有毒溫室氣體,將可產生等同於一萬七千台車輛的碳排放總量。回收必然能有助處理此一問題,並避免溫室氣體的排放。

回收電子產品對維持環境整潔絕對是必要的。每年產生的大量電子廢棄物佔據著我們的土地,並污染了土壤、空氣和水。若我們均能開始回收電子產品,絕對能有助於降低電子毒素排放物的百分比。

資料來源:
http://www.greendiary.com/heres-why-recycling-electronics-is-necessary-for-sustainability.html