今日瀏覽人數

共 01983 位訪客

自97年1月1日起

網站第 54825911 位訪客

環保標章 第二類環保標章 環保標章產品
正確環境宣告方式
推動歷程及成果 國際交流

 
推動歷程及成果 感謝這些年,有您一路相隨

感謝這些年,有您一路相隨

環保標章logo

環保標章,「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」的圖示,象徵著「可回收、低污染、省資源」的環保理念。自81年起推動至今,已有14大類產品類別,超過1百多種產品項目,從一般產品的認證推展至服務業 ,目前約有4,600件有效產品,其中還包含30餘件服務類產品。

歷年環保標章發證數(83-107年)之堆疊區域圖
歷年環保標章各產品規格發證數(83-107年)之環圈圖

環保標章產品,不僅超過六成在臺灣本土生產,更與世界接軌,於世界各地生產,並於臺灣取得認證。除了臺灣,環保標章產品也來自中國大陸、日本、東南亞各國(包含越南、泰國、新加坡、印尼、菲律賓、馬來西亞) 以及小部分產自歐洲,包含波蘭、荷蘭及德國等。

環保標章產品國內外產地圖

環保標章的推行,是希望鼓勵廠商生產對於環境衝擊較少的產品,藉由市場機制,帶動環境保護潛力。這一路走來,環保標章作為臺灣的綠色產品領頭羊,創造了可觀的綠色經濟及環境效益。這其中要感謝持續支持環保標章產品認證的業者 ,長期支持環保標章制度,並引導其他業者仿效,共同開創綠色消費市場。

持續申請環保標章產品認證的績優業者清單(超過20年)

綠色消費政策與成果之推動,須仰賴民間單位的配合及努力。尤其,近年來透過政府機關與民間企業不斷努力,綠色產品範疇逐漸擴大,提升我國在國際間的綠色競爭力,亦逐步提高國人對綠色產品及綠色服務的認同。

期許未來透過生產製造、供應及需求,三方面的相互配合,將此環境保護力量加以推廣,為下一代子孫創造更優質的綠色家園。