STEP 1
申請資料填寫

STEP 2
申請資料確認

STEP 3
送出審核

STEP1 綠色餐廳申請資料填寫

步驟一:餐廳基本資料
1. 請選擇業者性質

說明1:若為「連鎖型餐飲業者」,請確認申請綠色餐廳之店家數量。

說明2:分店數2家以上之連鎖型餐飲業者,建議統一上傳LOGO圖片作為本平台呈現之代表照片,若需逐一分店上傳餐廳環境照,請選擇「連鎖型餐飲業者(分店數1家)」逐一填寫/上傳資料。

說明3:若您為連鎖型餐飲業者且需申請20家以上餐廳,請分次申請或e-mail至loveyu18@eri.com.tw由專人為您服務。



2. 本網站呈現形象照片*

說明:請上傳餐廳環境形象、LOGO等照片,提供於本網頁顯示。

允許格式:.jpg .jpeg .png .gif .bmp,上傳限制5MB。

3. 是否為廠區內員工餐廳
4. 公司(營業人)名稱*
5. 統一編號*
 

(若無統一編號,請填寫00000000)

6. 餐廳名稱*
7. 餐廳電話*  -  #
 

例:02-22221234#666

8. 餐廳手機*
 

例:0910123456

※『餐廳電話』及『餐廳手機』擇一填寫即可

9. 餐廳地址*
10. 官方網站或粉絲專頁連結

步驟二:聯絡人資料 (聯絡人資料為非公開資料,請安心填寫)
1. 聯絡人姓名*
2. 聯絡人E-mail*
3. 聯絡人手機號碼*
 

例:0910123456

4. 聯絡人電話*  -  #
 

例:02-22221234#666

※『聯絡人手機號碼』及『聯絡人電話』擇一填寫即可

5. 您是否為餐廳聯絡人

步驟三:響應作為及佐證文件上傳
1. 上傳公司、商業登記證或其他合法證明文件*

說明:如為「連鎖型餐飲業者」,請以總公司/本店為代表上傳

允許格式:.pdf .jpg .jpeg .png .gif .bmp,上傳限制5MB。

2. 響應作為*

說明:加入綠色餐廳須同時符合以下三項,請確認有實際作為,並依序上傳佐證照片

  :不主動提供一次性用品,如免洗餐具等

說明:上傳一張餐廳使用「非一次性用品」之照片,如非免洗餐具等

允許格式:.jpg .jpeg .png .gif .bmp,上傳限制5MB。


  :優先使用國產食材

說明:上傳一張標註「本餐廳使用在地食材」相關字眼之照片,如呈現在菜單上或餐廳任一處,並留意需可清楚辨識文字

允許格式:.jpg .jpeg .png .gif .bmp,上傳限制5MB。


  :提供客製化餐點,如餐點份量減少

說明:上傳菜單或其他文件,內容表達「餐點可調整份量選項」示意圖或以文字註明「本餐廳響應惜食點餐,提供調整餐點大小」意涵。

允許格式:.jpg .jpeg .png .gif .bmp,上傳限制5MB。



將所有選擇好的佐證檔案一次上傳

3. 額外環保作為

說明:請勾選除了上述3項必要環保作為外,是否有其他環保作為提供消費者參考

:良好的用餐環境、落實垃圾分類與廚餘回收。
:至少採用一項含有環保標章之清潔、衛生紙…等用品或設備。
:主動告知有打包服務並盡量提供相關環保包裝,如紙餐盒、紙吸管…等。
:以耗損零為目標,剩餘食材提供給員工或捐給相關剩食組織。
:對員工宣導綠色餐廳概念教育訓練,店內設置文宣作消費者端推廣。

快填寫完囉!請再幫我確認以下三件事
*您是否願意收到「綠色餐廳行銷活動」相關電子郵件通知

預設通知信箱為[聯絡人E-mail]

*是否有意成為「環保集點」特約通路,由環保署提供點數優惠活動,共同行銷推廣?

※若點選「是」,將由您所在地的環保局,協助您認識加入環保集點。

環保集點為環保署推行制度,讓民眾可透過「搭乘大眾運輸」、「購買綠色商品」或「從事環保行動」賺取綠點 ,並用綠點兌換、折抵各式綠色消費、服務及綠色餐廳。簡單做環保,就能回饋在環保上!詳情請點我連結

*請問本次「綠色餐廳」是否由縣市環保局輔導申請
*我已閱讀並同意「綠色餐廳申請使用者同意條款